terça-feira, 15 de março de 2011

Os avôs

São rissóis.
É esta a frase que ainda hoje nos faz ganhar apetite instantaneamente. Não é um rissol qualquer. É feito pela avó, frito pela avó, apresentado pela voz cantada da avó. É todo aquele mimo para nós os dois, únicos netos.
Às vezes também são batatas fritas. E bife. E ovo estrelado. E bacalhau assado no forno de lenha. E carne assada. E a mesma reacção, a mesma alegria infantil de quem vai receber o prémio de mérito.
Talvez não seja bem pela refeição. É por aquela doçura, aquela forma de cozinhar e de nos querer agradar, aquela felicidade de, só por si, nos dizer que é a nossa refeição favorita. É por ela, a avó. E ele, o avô, que ainda é mais guloso que os netos. É pelos dois. Os melhores avós do mundo.

1 comentário:

*Nhacretcheu* disse...

Opah, eu conheço essa sobremesa? Ou foi uma parecida? Puky, já marcaste a nossa sessão de massagem/Spa? Tou à espera =P